您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >公告公示

助力常态化疫情防控倡议书

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-12-24 14:53:00

广大市民朋友:

元旦、春节将至,我区人员流动不断增加,疫情传播风险随之增高,为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,有效遏制病毒传播,保障人民群众身体健康,我们号召广大市民朋友立即行动起来,广泛开展爱国卫生运动,区爱卫会真诚向您发出倡议:

一、请您自觉增强个人防护意识,养成良好卫生习惯,继续坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒,不扎堆、不聚集,保持“1米线”社交距离。时刻做好自身健康监测,一旦出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状,要第一时间前往医疗机构发热门诊排查诊治。自觉遵守公共场所防疫规定,主动配合做好体温检测和场所码、健康码、行程码查验工作。符合条件的,需尽快完成新冠病毒疫苗全程接种,共筑免疫屏障。

二、请您减少不必要的出行,非必要不要前往中高风险地区或有报告病例的地区。如确需前往,应提前了解目的地疫情防控政策,途中务必做好个人防护,返回后严格落实我区相关防控措施。

三、请您密切关注我区疫情防控部门发布的有关信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不造谣、不信谣、不传谣,为共同营造科学防治、理性应对的社会氛围贡献自己的力量。

四、请您自觉搞好个人卫生、家庭环境卫生、工作场所卫生,做好居家环境以及手机、眼镜等个人用品消毒杀菌,认真落实门前“三包”,开展杂物清理、地面清扫、垃圾清运等活动。积极参与农贸市场、超市、学校、车站、老旧小区、城中村、建筑工地、小餐饮店等人员聚集公共场所卫生整治,有效清除“四害”孳生地,降低病媒生物密度。

五、请您自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式。做到不随地吐痰、不乱扔垃圾,实行分餐制,使用公勺公筷,不食用野生动物。践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式,积极参与“光盘行动”,营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好社会风尚。

疫情防控,人人有责。让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,主动作为,带头示范,全员参与,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,共创健康环境,共享健康生活。

虎扑篮球市南康区爱国卫生运动委员会

2021年12月22

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭