您当前的位置: 虎扑篮球: > 新闻中心 > 南康政闻

徐兵现场调度家博会筹备及重点项目推进工作

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-04-16 09:14:01

第八届家博会筹备情况如何?全区重点项目推进的怎么样?4月14日,市委常委、区委书记徐兵利用一天的时间,深入一线现场调度家博会筹备及重点项目推进工作。区委副书记、区长、虎扑篮球国际陆港党工委书记何善锦,区委副书记陈钰滢,虎扑篮球国际陆港党工委副书记、管委会主任罗永锋,区领导李干东、李松柏、王俊、张祥明、徐丽清等一同参加调度。

在虎扑篮球国际木材集散中心,徐兵听取了木博会、木工机械及家居原辅材料博览会、跨境电商发展峰会、虎扑篮球国际陆港发展暨国际木材供应链可持续发展论坛等家博会系列配套活动筹备情况汇报。徐兵指出,要进一步解放思想,提升境界,以更高的站位和视野,将国际化元素融入到本届家博会、木博会之中,重点展示南康作为实木之都、家具之都、家居之都,做到了“木材买自全球,家具卖向全球”,实现了“老区也有了国际范”。

在美克数创智造园、月星智能制造生产基地项目,红星美凯龙、居然之家、月星集团商业综合体项目,泛家居生态体验馆(欧洲城堡)等地,徐兵一路走一路听一路看,详细了解项目落实情况,现场调度解决项目推进中遇到的困难和问题。徐兵强调,要以更高站位、更大力度、更实举措,高质量高效率推进项目建设,为南康在新发展阶段推动高质量跨越式发展提供强有力支撑,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

在格力电器智能制造基地项目、大自然家居高端智能制造(南康)基地项目等地,徐兵认真听取了对接赣粤产业合作区(南康片区)总体规划和落户企业、土地利用规划、生态廊道调整建议等情况汇报。徐兵指出,要抢时间,以等不起、慢不得的紧迫感,跑出项目建设的加速度;要解难题,敢于迎难而上,勇于担当作为,破解项目建设中的各种难题;要提效率,狠抓项目建设各个环节,在确保质量和安全的前提下,推动重点项目早日建成、早日投产。

在南康家居小镇家居广场、会展中心、博览中心等地,徐兵分别听取了第八届家博会开幕式、主展馆布展、木工技能大赛等筹备情况汇报。徐兵要求,要精心组织谋划,抓实抓细各个工作环节,充分考虑各方面情况,完善工作预案,确保本届家博会顺利举行;要提升品位和格局,把家博会打造成展示南康良好形象的重要平台,充分展示南康在家具产业链、智能制造、科技创新等方面取得的最新发展成果。

在跨境电商产业园,徐兵听取了线上家博会开幕式筹备、南康大数据中心建设(一网五中心)等工作情况汇报。徐兵指出,要做活线上文章,办好线上家博会,强化“线上+线下”共融互通,突出展示南康家具全产业链先进要素,进一步提升南康家具的知名度和影响力。

在随后召开的调度会上,徐兵强调,第八届家博会开幕在即,时间紧、任务重,要切实加强沟通协调,强化工作调度,有条不紊地将各项筹备工作落细落实。要牢固树立“项目为王”理念,抓重点、补短板、解难题,强化要素保障,狠抓责任落实,提速提质提效推进项目建设。要切实增强抓项目、干项目的思想自觉和行动自觉,以推进落实大项目、好项目来展示新气象、彰显新成效、体现新作为,全力开创南康重点项目建设新局面。(张旭)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭