您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >南康政闻

《推进双“一号工程” 提档高质量发展》数字赋能 服务护航 南康家居产业全链条升级

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-11-22 17:17:48

我区在加快数字化技术对产业赋能的同时,加速构建起比肩大湾区的营商环境,助力家居产业全链条升级。

前不久,国内首个家居元宇宙平台在我区试运营。作为当地打造的家居物品线上展销平台,其上游链接家居制造企业,消费者可个性化地实现自己家居选择。

随着“上云用数赋智”工程的推进,我区家居企业已有200多家进行了数字化改造,500多家企业实现了“上云”生产。固化油漆过去需要6个小时,如今在喷涂中心15分钟可以。数字技术实现对我区家居产业各环节的全面升级,南康智能家居产业集群成功跻身工信部先进制造业集群项目。

同样升级的还有营商环境。我区创新推出“家具全产业一链办”专区,从项目引进、企业开办到家居进出口等55项事项,可以一站式办理。江西睿恩实业公司新建的软包加工基地在一链办的帮助下,不仅比计划提前2个月投产,而且今年的出口业务也享受到赣深组合港的“同港同价同效率”便利,销售金额同比增长30%以上。

感受到南康智能制造潜力和良好的发展环境,格力、红星美凯龙、美克家居等一批知名家具家电家装企业争相落户,南康家具产业集聚区板块处于全国领先地位。(刘志华 刘招娣 邹礼祺)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭