今年一季度全区经济“稳中有进”

来源: 访问量: 发布日期:2021-05-20 09:47:49

今年以来,我区坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全区经济呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好态势。

据区统计局的数字显示,今年一季度我区生产总值达到93.66亿元,同比增长19.1%。公共财政预算收入达到9.52亿元,同比增长46.8%。城镇居民人均可支配收入11064元,同比增长13.3%。农村居民人均可支配收入4496元,同比增长19.0%。规模以上工业增加值同比增长30.5%。固定资产投资同比增长35.4%。社会消费品零售总额达37.27亿元,同比增长52.7%。实际利用外资6210万美元,同比增长8.7%。(何耀飞钟彦斌)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭