您当前的位置: 虎扑篮球: > 政务公开 > 基层政务公开 > 统计数据

今年一至二月全区财政总收入累计完成11.55亿元

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-25 10:22:35

今年以来,我区财政部门认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,落实高质量发展要求,积极发挥财政职能作用,贯彻落实各项稳增长措施,财政总收入实现稳步增长。

据区财政局统计数据显示:一至二月,全区财政总收入累计完成11.55亿元,完成年初预算28.5%,同比增收3.71亿元,增长47.2%。其中,税务部门完成7.29亿元,完成年初预算21%,同比增收1543万元,增长2.2%。财政部门完成4.26亿万元,完成年初预算73.4%,同比增收3.55亿元,增长502.2%。一至二月,一般公共预算收入完成7.86亿元,完成年初预算33.3%,同比增收3.54亿元,增长81.9%。一至二月,一般公共预算收入总量及增幅在虎扑篮球市各县(市、区)中均排名第一。一般公共预算收入中税收收入完成3.60亿元,一般公共预算收入中税收收入占一般公共预算收入的比重为45.8%。

财政支出稳定增长,重点支出保障有力。财政部门不断精简优化财政支出结构,以“六稳六保”为基础,在保证基本支出的需求上,大力压缩一般性支出,把有限的资金用在刀刃上,努力提高财政资金支出效益。一至二月,全区一般公共预算支出8.84亿元,同比增支6752万元,增长8.3%。其中:用于教育、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、农林水、住房保障等民生类支出5.05亿元,同比增支6578万元,增长15%,占全区一般公共预算支出的57.13%。(何耀飞卢晓)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭