您当前的位置: 虎扑篮球: > 政务公开 > 基层政务公开 > 统计数据

一月份全区财政总收入累计完成5.70亿元

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-03-04 10:25:07

今年以来,我区财政部门按照区委、区政府决策部署,组织收入工作做到早谋划、早布置、早调度,财政收入首月实现快速增长。

据区财政局统计数据显示:一月份全区财政总收入累计完成5.70亿元,同比增收9742万元,增长20.6%。其中,税务部门完成4.43亿元。财政部门完成1.27亿元,同比增收9992万元,增长3.7倍。一般公共预算收入完成3.30亿元,同比增收6205万元,增长23.2%。一月份财政总收入、一般公共预算收入在虎扑篮球市各县(市)中排名分别为第二位和第一位,增幅在虎扑篮球市各县(市)中排名分别为第三位和第四位。一月份税收收入完成4.43亿元,税收收入占财政总收入77.7%。一般公共预算收入中税收收入完成2.03亿元,一般公共预算收入中税收收入占一般公共预算收入的比重为61.5%。

财政支出稳定增长,保障有力。全区一般公共预算支出完成5.26亿元,同比增支0.05亿元,增长1%。一是正常支出保障有序。全区进一步优化支出管理,优先确保全区干部职工工资及时发放,确保机构正常运转和社会和谐稳定。二是民生支出确保到位。财政部门积极落实公共财政政策,突出抓好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加大对民生工程的资金投入,财政资金重点向民生方面倾斜,涉及民生类的教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区、农林水事务、交通运输、商业服务、自然资源海洋气象、住房保障、粮油物资储备等累计支出达到3.65亿元,占一般公共预算支出的69.5%。(何耀飞卢晓)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭