您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >乡镇动态

浮石乡:持续强力推进危旧土坯房整治工作

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-16 16:14:17

近段时间以来,浮石乡按照区委区政府的统一部署,迅速行动、优化分工、组建专班、建立农房整治“1234”工作思路,开好“3”个会(乡村干部会、党员组长会、户主会),营造浓厚氛围,用实用好用足政策,选准突破口,迅速平稳推进危旧土坯房拆除工作,取得阶段性成效。

记者在浮石乡幸福村、江口村看到,挖掘机正在对村里的危旧土坯房进行拆除作业。

在农村房屋突出问题整治工作中,浮石乡紧扣“住房安全”这个靶心,把农村房屋突出问题整治作为持续巩固住房安全的关键一招来抓,坚决守住住房安全底线,全面提升重点区域人居环境。通过开好会、耐心细致做工作,动员全体公职人员、党员小组长、企业主、乡贤等人员带头先行拆除危旧土坯房、破棚烂厕,做好率先垂范,调动周边农户参与整治的积极性,发挥拆除一栋,带动一片的效果,有序推进危旧土坯房拆除工作。

浮石乡贤女村退休老书记阳士昌:退休不褪色,离岗不离心。作为退休多年的老支书,在当与不在当一个样,还是要以身作则,坚决响应党委政府的号召,带头把自己老土坯房拆除。

浮石乡江口村老医生老党员林传茂:在乡党委政府的正确领导下,现在正在拆土坯房,我这栋老房子也30多年了,住了不安全,所以我们响应政府号召,我又是乡村医生、老党员,带头拆除这栋老房子,拆了之后我们准备做红砖房。

浮石乡幸福村老组长刘祥盛:乡里面组织人要拆了这个土坯房,因为我们这个是危房,我们是大力支持,不反对。

截至记者发稿时,浮石乡已拆除危旧土坯房241栋,共计31505平方米,提升改造276栋,拆除破棚烂厕4360平方米。下一步,浮石乡将持续发力,紧扣目标任务,强化调度、平稳推进,加大工作力度,坚决打赢打好农房突出问题整治攻坚战,全面巩固提升群众住房安全,提升农村人居环境,为“建设五彩新浮石、打造美丽后花园”打下坚实基础。(李灏)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭