您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >乡镇动态

太窝乡:汲取百年党史前行力量 勇做南康城乡融合发展示范乡

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-12-22 10:25:51

今天的“学习百年党史凝聚奋进力量一一基层书记党史学习教育访谈”专栏,刊发太窝乡党委书记刘春水的访谈。

太窝乡党委书记刘春水:太窝乡党委坚决贯彻上级部署要求,把开展好党史学习教育摆在突出位置,迅速响应、精心部署、挂图作战、积极行动,聚焦“怎么学”“怎么宣”“怎么做”等重点内容,并及时将学习贯彻落实市第六次党代会、区第三次党代会精神有效融入其中,把学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果。

一是在抓好学习上下功夫,感悟思想伟力。坚持规定动作和自选动作相结合、线上线下相结合,紧紧抓住领导干部“关键少数”,用好统一下发的学习资料,组织开展理论学习中心组学习17次、集体参观红色教育基地2次、讲专题党课18次、专题知识竞赛1次,全面系统学习党的百年历史。同时,组建“太窝乡党史学习教育微信群”,对所有252名党员推送党史知识、发布学习安排,做到了党史学习教育全覆盖。

二是在创新宣传上下功夫,汇聚奋进合力。用好新时代文明实践所(站)这个宣传阵地,通过“太窝发布”、宣传栏、横幅、电子屏等多种线上线下宣传载体,积极组织“清明祭英烈主题活动”“喜迎建党100周年文艺汇演”“红色歌曲大联唱”“庆祝建党100周年主题演讲比赛”等共约20余场专题活动,进一步营造了学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

三是在急难愁盼上下功夫,彰显为民情怀。坚持把学习党史同推动工作结合起来,建立了太窝乡党史学习教育民生实事清单,包括交通出行、生态环境、教育文体、卫生健康、生活保障等在内的5个方面共35件群众关心的“急难愁盼”事项,把学习教育成果转化为工作动力和成效,让人民群众切实感受到开展党史学习教育带来的变化。

下一步,太窝乡将开展党史学习教育与学习贯彻落实市区党代会、“两会”等会议精神结合起来,在今后的工作中,全面加强基层党的建设、加速拉开格力小镇建设框架、紧紧把住产业就业两个抓手、持续推进全域基础设施建设、牢牢守住安全稳定发展底线,勇做南康城乡融合发展示范乡,为实现“融入大湾区、建设新南康、全力争当建设革命老区高质量发展示范区的排头兵”贡献太窝力量!(钟燕高)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭