您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >乡镇动态

南康区真巡实察解民忧

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-06-02 09:16:04

“着火了,着火了,快来救火啊……”近日,正在南康区赤土畲族乡旗山村开展“直接巡村”巡察的易永春等闻讯立即放下手头上进行的工作,第一时间赶到事发现场进行扑救。“你们巡察干部真是好样的,见事不躲,还主动上前‘找’事情,你们是真巡实干,我们一定会全力支持、认真配合好你们的巡察工作。”事后,旗山村党支部书记朱啟福竖起大拇指连连称赞。

据了解,该区刚开始实行“直接巡村”时,巡察干部没少“碰壁”,村民们白天忙于务工务农,不是不在家,就是没时间,巡察走访工作一度陷入僵局。巡察组细致研判后,根据农村实情调整工作思路和工作方式,群众什么时候有时间,就什么时候去走访,白天在田间山头聊,晚上在农家院子访,“直接巡村”取得突破性进展,工作成效明显,巡察干部真心为群众办实事的作风得到群众的高度赞扬。“巡察工作必须坚持以人民为中心,切实推动解决群众反映强烈的突出问题,破解群众的‘急难愁盼’,把全面从严治党向群众身边延伸,让群众来评价好不好、满不满意。”该区巡察工作领导小组负责人如是说。

截至目前,该区已完成对全区287个村(社区)延伸巡察全覆盖,共反馈问题2158个,移交问题线索82件,及时回应了一批群众关切的操心事烦心事,推动解决了一批群众反映强烈的突出问题,群众的获得感、幸福感、安全感明显提升。(5月28日赣南日报2版头条贺艳)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭