您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >南康政闻

我区各地开展丰富多彩的活动 庆祝“六一”国际儿童节

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-06-02 09:49:37

为庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,连日来,我区各地举办丰富多彩的庆祝活动,欢庆孩子们的节日。

区幼儿园北园举办“红色歌曲人人唱”“红色故事人人讲”系列主题活动。

活动现场,小朋友们穿着统一的服装、画着精美的妆容,大方得体地展现自己的才艺,一首首红歌,一个个红色故事充分展现出当代学生积极向上的精神面貌。

活动的开展既弘扬了革命先烈丰功伟绩,感受传统文化的魅力,又培养幼儿爱党、爱国、爱社会主义的朴素感情。

区幼儿园举办了“快乐童年、音你精彩”主题音乐节活动。

架子鼓《孤勇者》燃爆全场、非洲鼓表演《六一儿童节》快乐加倍,《爱我中华》让幼儿能够在歌声中感受爱国情怀,丰富多彩的活动形式将音乐融入到幼儿的生活中,塑造幼儿健康活泼的个性,培养幼儿感知艺术之美的能力,促进幼儿在环境中体验艺术魅力,在游戏在音乐中感受童年的快乐。

区第一小学乐一电视台的小记者们来到区消防救援大队开展体验活动。

在消防员的带领下,小记者们零距离接触消防员的日常生活和训练,了解了消防救援车、消防设施、参观了消防员宿舍和训练场。消防员现场展示了作战服的穿戴和日常训练,小记者们围着消防员对作战服装备充满了好奇不停地问这问那,当消防员叔叔给他们展示力量训练的时间,小记者们忍不住鼓起掌来。

参观结束,消防员还送了小记者们一份礼物,希望小记者们能把安全手册知识学好宣传好,并祝他们六一儿童节快乐。

区第六幼儿园开展“缤纷六一,水悦童年”庆六一·端午双节活动。这个六一,区六幼的孩子们告别了舞台,用一场泳池part庆祝属于孩子们的节日。

区幼儿园芙蓉新城分园举办“我的六一我做主”主题活动。

活动以宝贝时装秀和趣味野餐为主。活动现场,幼儿们在动感的音乐下,抬头挺胸走起了儿童时装秀,走出了自信,走出了特点。“趣味野餐”派对活动促进了同伴之间的互动交流,让孩子们学会珍惜,体验同伴之间互相分享美食的乐趣,在音乐和美食中感受童年的快乐。

区第四小学举行“红色润童心快乐迎六一”系列活动,庆祝六一国际儿童节。

活动丰富多彩、形式多样,有演讲、舞蹈、歌唱、朗诵、武术、乐器演奏等,充分体现了学校一直以来重视孩子思想道德、传统美德的教育,大力开展中国传统道德的教育,尊重师长、爱众亲仁、孝敬父母、与人为善等,“以德育人、以爱育人”。

区第二小学举行了第一批少先队员入队仪式、校级展演等丰富多彩的庆“六一”儿童节活动,进一步增强少年儿童对党、对祖国、对社会主义的深厚情感,培养学生积极进取、健康向上的精神,让孩子们在党和祖国、社会、学校的关爱下健康成长。(电视台综合)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭