您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >南康政闻

区委书记何善锦在区委政法工作会议上强调:坚持党对政法工作的绝对领导 确保刀把子牢牢掌握在党和人民的手中

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-03-03 09:13:13

32日上午,区委政法工作会议在家居小镇城市客厅召开。区委书记何善锦强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民的手中。

区委书记何善锦出席会议并讲话,区委常委、政法委书记王俊主持会议并作了题为《开新局护大局不断擦亮“南康政法”新名片》的政法工作报告。区领导李小勇、蓝志中、吴少林,区法院院长温金来,区检察院检察长孔小毛出席会议。

何善锦指出,2021年是我们建党100周年,十四五的开局之年,政法战线工作卓有成效,特别是换届以后,新一届领导班子坚持统筹发展和安全,迎难而上,锐意进取,取得了稳增长和保稳定的双丰收、双胜利,确保了社会大局和谐稳定。今年,全区政法队伍要深入学习领会,准确理解把握习近平总书记重要指示,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委市委的相关工作要求上来。全区政法战线要把护航党的二十大胜利召开作为头等大事,抓实抓好,在防范化解各类风险、优化法治营商环境、提升市域社会治理水平、深化政法领域改革等方面持续发力,巩固政法队伍教育整顿成果,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,努力建设更高水平的平安南康、法治南康,各级党委要全力支持政法机关依法履责,及时研究解决重点难点问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

何善锦要求,全区政法队伍要坚持党对政法工作的绝对领导,确保刀把子牢牢掌握在党和人民的手中。政法“姓党”是政法机关永远不变的根和魂,全区政法机关和政法干警要坚持党对政法工作的绝对领导,坚决捍卫两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实把习近平总书记重要指示和党中央决策部署不折不扣的落到实处。坚持党的领导,对党忠诚不是抽象的,要落实到具体的行动当中。政法机关就是要在思想上、政治上、行动上与党委政府保持高度一致,做到中心工作在哪里,政法保障就要跟进到哪里,使区委区政府的每一项决策部署,在政法机关都能全面执行、落地生根。要坚决把维护政治安全作为政法工作首位的政治任务完成好。我们要始终把维护国家政治安全放在首位,深入贯彻落实整体国家安全观,深入实施“反制”“筑墙”“净土”“攻心”四大工程,持续保持对邪教和非法传教活动的高压态势,组织开展好各类专项行动,对危害国家安全的政治敌对势力和颠覆破坏活动要坚决依法打击处理。要坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。加大信访问题矛盾纠纷排查调处力度,深入排查化解意识形态,安全生产,房地产等各领域风险隐患。要坚决打造公平竞争的法治化营商环境,用法治力量维护社会公平正义。要围绕工业经济,乡村振兴,城乡建设等重点领域,坚决依法打击破坏投资环境行为。要坚决确保市域社会治理现代化高水平发展,打造市域社会治理南康样板。城市管理中要实现党的基层组织,新时代文明实践中心,业主委员会,物业管理全覆盖。要持续推进政法领域改革落地见效,让权利始终在监督下运行。要加快构建权责清晰、权责统一、监管有效、保障有力的执法司法责任体系。政法系统要认真落实中央省市虎扑篮球政法领域全面深化改革的实施意见,紧密结合实际,不断提高执法司法的质量效率和公信力,努力让人民群众在每一项法律制度,每一个执法决定,每一宗司法案件都感受到公平正义,让人民群众有虎扑篮球的获得感、幸福感、安全感。要坚决巩固深化政法系统内部教育整顿成果,在严防厚爱中铸造新时代政法铁军,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。要深刻认识推进全面从严治党治警的长期性、复杂性和艰巨性,持续巩固深化政法内部教育整顿成果,持续推进正风肃纪,持续提升能力素质,努力锻造政治、业务、责任、纪律、作风更加过硬的新时代政法铁军。

据了解,今年我区政法工作总体思路是:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央、省、市政法工作会议精神,按照区第三次党代会部署要求,把握“一条主线”(为党的二十大召开创造安全稳定的政治社会环境),围绕“四大任务”(维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业),抓好“六项重点”(政法机关政治建设、维护社会大局和谐稳定、优化法治化营商环境、建设更高水平平安南康、提升执法司法质效和公信力、过硬政法队伍建设),奋力推进新时代全区政法工作高质量发展,建设更高水平的平安南康、法治南康,为“融入大湾区,建设新南康,争当排头兵”贡献政法力量。(欧阳可沁)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭