您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >南康政闻

《回眸2021》新思路 新作为 全区经济社会发展取得新成效

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-01-11 14:17:46

2021年,在市委、市政府的正确领导下,我区聚焦省委书记易炼红对虎扑篮球提出的“六个第一等”工作要求,纵深推进“三大战略、八大行动”,以“融入大湾区、建设新南康、争当排头兵”开启“十四五”规划新征程,全方位、多领域、深层次承接新资源、谋求新动能、创造新财富、开拓新局面,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,推动全区经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效。

2021年,面对“十四五”新形势、“三大战略”新机遇,我区立足新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局,严格对标对表“作示范、勇争先”的目标定位,以及上级决策部署,进一步理清发展思路,明确工作重点,创造性开展工作。特别是新一届领导班子到位后,迅速进入角色,在深入调研、广泛征求意见建议,以及科学论证的基础上,传承发扬历届班子好思路好做法,提出了“融入大湾区、建设新南康、争当排头兵”的奋斗目标和发展战略,进一步凝聚了全区上下的强烈共识,形成了加快高质量跨越式发展的强大合力,焕发了干事创业的强劲活力。

截至目前,全区主要经济指标增速继续保持全市全省“第一方阵”,规上工业增加值、社会消费品零售总额增速居全市第1;实现公共财政预算收入23.8亿元,全市第2。市场主体活力迸发,新增市场主体1.59万户、日均新增49户,总量突破9.9万户,均居全市第1,有力推动“十四五”开好局、起好步。

在省市两级工作评比中,我区荣获2020年度全省高质量发展综合绩效先进、2020年度全省全面深化改革工作先进,连续5年在省脱贫攻坚成效考核中夺得综合评价为“好”的等次;在2020年度全市六大攻坚战综合考评中荣获第一名,连续4年进入六大攻坚战综合得分全市前三,获评全市六大攻坚战工作先进、2020年度全市“主攻工业先进县(市、区)”“开放型经济工作先进县(市、区)”。(杨衍南)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭