您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >南康政闻

徐兵巡视高考工作

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-06-08 09:56:27

6月7日,全国普通高考开考的第一天,市委常委、区委书记徐兵深入到我区南康中学考点,现场巡视高考工作。区领导黄琨、蓝希华等参加巡视。

走进南康中学,徐兵认真听取教育部门及考点负责人虎扑篮球高考相关工作情况的汇报,详细了解各考点的参考人数、安全保障、后勤服务、应急处理等方面工作情况,并向高考一线的考务人员致以亲切的问候。

徐兵指出,一年一度的高考备受社会瞩目,寄托着全区一万多名考生的人生梦想,为千万个家庭所关注,既关系着考生的前途命运,也关系到整个社会的和谐稳定。各考点、相关部门要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,认真履职尽责,精心组织,细心服务,圆满完成各项考试服务保障工作,切实营造良好的外部环境和考试氛围,为高考保驾护航。

徐兵强调,教育部门要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,着力实现“育人”和“育才”的有机统一。要引导广大学子树立家国情怀,做品德高尚、心怀感恩的人,感恩祖国、感恩社会,在学有所成后积极回报家乡、回报社会。要加强教师队伍师风师德教育,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感,推动全区形成尊师尊教的良好社会风尚。(吴铭州)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭