您当前的位置: 虎扑篮球: >新闻中心 >南康政闻

南康区打好师德师风建设“组合拳”

来源:南康区 访问量: 发布日期:2021-06-09 10:37:45

“我们要把学习党史同推动工作结合起来,以德促教,进一步促进师德师风建设走深走实。”日前,虎扑篮球市南康区教科体局机关党总支负责人如是说。党史学习教育开展以来,南康区教育系统结合实际部署开展系列活动,打好师德师风建设“组合拳”,为推动全区教育事业高质量发展提供思想保障。

该区把学习党史作为师德师风教育的必修课,因校制宜开设“党史学习+师德师风”教育大讲坛,每周定时间、定人员分享学习心得;遴选一批优秀历史教师、优秀党员教师组建党史学习教育宣讲团暨师德师风报告团,分片区开展巡回宣讲30余场,受益教师达2400多人;分层次组织教育系统9000多名教职工观看时代楷模张桂梅先进事迹视频,分批次邀请当地先进模范代表、援鄂抗疫英雄等赴校开展讲座,学习行业典范、身边劳模的高尚品德。该区通过开展系列活动,激励广大教育工作者秉承“手捧一颗心来,不带半根草去”的精神,切实担负起“为党育人,为国育才”的光荣使命,践行好“立德树人、培根铸魂”的神圣职责。

该区把学习党史作为师德师风建设的必考题,从全局抓,从重点抓,从长远抓。坚持目标导向,把党史学习教育情况列入师德师风建设综合考评的重要指标。结合“我为群众办实事”实践活动,将教师参加课后无偿服务、“万师访万家”等活动的过程、成效纳入师德工作范畴,搭建起党史学习教育与师德常态建设相融合的桥梁;紧扣“四有”标准,系统学习“四史”,同时学习新中国成立后的教育发展历程、教育法律法规;按照《中小学教师职业道德规范》,加强理想信念和职业道德教育;通过完善考评机制,督导各中小学形成崇尚师德的浓厚氛围,凝聚真抓实干、比学赶超的奋进力量。

同时,该区注重加强廉洁从教建设,持续营造风清气正的教育发展环境。该区纪检监察机关坚持监督在前,扎实做好教育等民生领域日常监督,紧紧抓住“关键少数”,牢牢牵住“牛鼻子”,层层把住“廉洁关”,对全区新调整的中小学行政干部举行集体廉政谈话,对容易发生的廉政风险和违规违纪情形进行了提示警醒,为走上新岗位的人员打好廉洁自律“预防针”。(6月4日江西日报7版朱武荣廖信义)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭